Журнал №2(92) Весна в Саратове

Путин в Саратове: "Встреча века"

5-6 апреля Владимир Путина побывал в Саратовской области; в первый день приезда избранный президент посетил музей Радищева - как выразился министр культуры РФ Александр Авдеев, также присутствовавший на совещании с руководителями культурных учреждений, «один из лучших художественных музеев». 


Инаугурация губернатора

На 5 апреля в Саратове определенно был запланирован день чудес. Во-первых, утром город почтил своим присутствием полпред президента в ПФО Михаил Бабич, днем Саратов готовился к визиту премьер-министра, избранного президента Владимира Путина. Во-вторых, именно здесь в один день был утвержден облдумой и вступил в должность новый губернатор. В-третьих, законодательная власть региона сосредоточилась в женских руках. Омрачала это великолепие одна мысль: чудес не бывает. Словом, ловкость рук и никакого мошенничества.


IPAD: Кто на новенького?

Гендиректор Apple Тим Кук 7 марта представил последнюю версию планшетного компьютера iPad. Новое устройство обзавелось экраном с гораздо большим разрешением, более мощным процессором и даже модулем для работы в сетях связи четвертого поколения. Уже 16 марта начались продажи новой модели.


"Мы вас не больно зарежем". Мифы о болезни века

Возросшее в последнее время число операций по поводу грыж межпозвоночных дисков (ГМД) вызывает серьезные опасения в медицинских кругах. И продиктовано это, в первую очередь, не ростом внедренных в медицину нанотехнологий или ростом мастерства нейрохирургов. Хотя это тоже нельзя полностью отрицать.


Вернуться на главную страницу